en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Кокойты встретился с грузинскими правозащитниками

16.12.2009  |  15:15

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел сегодня встречу с группой грузинских правозащитников.

Как заявил глава республики в ходе переговоров, он готов воспользоваться своим конституционным правом и помиловать граждан Грузии, осужденных в Южной Осетии, однако не будет этого делать под давлением грузинских властей, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что встреча прошла по инициативе Эдуарда Кокойты. Паата Закареишвили, Манана Мебуке, Вахтанг Комахидзе стали первыми представителями грузинских неправительственных организаций, приехавшими в Южную Осетию после августа 2008 года. Эдуард Кокойты поблагодарил их за мужество и отметил, что "нынешнее руководство Грузии не настроено вести цивилизованный диалог, но Южная Осетия готова на сотрудничество с конструктивными силами Грузии".

Он пообещал правозащитникам дать возможность пообщаться с заключенными грузинами и призвал грузинское сообщество принять участие в судьбах тех, кто оказался в грузинских тюрьмах. Он напомнил, что в числе тех, кто считается пропавшими без вести, несовершеннолетние осетины, видеозапись избиения которых сделали грузинские полицейские.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100