en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Кокойты поблагодарил Науру за признание Южной Осетии

16.12.2009  |  18:36

Признание Южной Осетии Республикой Науру - важный, политически весомый шаг в утверждении ЮО в качестве равноправного субъекта международной политики.

Об этом заявил сегодня ее президент Эдуард Кокойты.

"Этот политически весомый шаг, осуществленный руководством Науру, еще раз подтверждает безусловное право народа Южной Осетии на свободу, равноправие и безопасную жизнь. Установление дипломатических отношений с Науру, что фактически означает признание нашего государства еще одним членом ООН, является важным шагом в утверждении Республики Южная Осетия в качестве равноправного субъекта международного сообщества и становится дополнительным препятствием для рецидивов грузинской агрессии против народа Южной Осетии", - цитирует Кокойты сайт министерства информации и печати ЮО.

Напомним, республика Науру признала Абхазию и Южную Осетию 15 и 16 декабря и объявила об установлении с ними дипломатических отношений.

Россия признала независимость этих республик в августе прошлого года после нападения Грузии на Цхинвал. Вслед за Москвой их признали Никарагуа и Венесуэла.

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100