en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Кицмаришвили обвинил спецслужбы в краже предназначенных для "Маэстро" денег

22.12.2009  |  10:16

Руководитель телекомпании «Маэстро», в прошлом  возглавлявший «Рустави-2», оппозиционнер Эроси Кицмаришвили обвинил сотрудников грузинских спецслужб в краже денег, предназначенных для «Маэстро».

По его словам, он одолжил у бизнесмена Кибара Халваши, также перешедшего в оппозицию, 45 тысяч долларов на развитие телекомпании. Эти деньги от Халваши должен был доставить для Эроси Кицмаришвили специальный курьер, бывший водитель экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Как рассказывает Кицмаришвили, он ожидал курьера дома вечером 18 декабря.

«Я живу в  доме напротив посольства Турции. Моими соседями являются многие влиятельные бизнесмены, а также министр экономики. Неожиданно у дома напротив показались вооруженные лица в масках. Они силой усадили в машину охрану нашего дома, а также случайного прохожего, и увезли их на Черепашье озеро, где продержали в заложниках около получаса. Остальные неизвестные в масках заняли будку охраны», - рассказывает Кицмаришвили.

По его словам, когда у дома появился курьер, его завели в будку, тщательно обыскали и отобрали мобильный телефон, другие личные вещи и деньги, потом обыскали его машину, и все это происходило у посольства Турции.

В краже денег глава «Маэстро» обвиняет именно сотрудников грузинских спецслужб.

Кицмаришвили  заявляет, что он воздерживался от обнародования информации о финансовой поддержке Кибара Халваши, но, по его предположению, спецслужбы подслушали его телефонный разговор  и устроили всю эту операцию с кражей денег.

До этого случая вокруг телекомпании «Маэстро» и самого Кицмаришвили искусственно раздувался нездоровый ажиотаж, в том числе в связи с его поездкой в Европу и проведенными там встречами, отметил Кицмаришвили.

Он считает, что власти пытаются расправиться с «Маэстро» так же,  как в свое время с «Имеди». Он обращается к грузинской общественности и к представителям аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и просит принять все меры по предотвращению в будущем подобных фактов насилия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100