en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

ООН будет следить за Грузией

26.12.2009  |  18:24

По словам постоянного представителя Великобритании в ООН Марка Лайалла Гранта, вопрос о положении в Грузии еще неоднократно будет рассматриваться в Совете безопасности организации, передает РИА Новости.

«Грузия остается в повестке Совета безопасности, и я бы предположил, что этот вопрос будет обсуждаться в Совете безопасности неоднократно, - отметил он. - У нас нет планов поднимать его в ближайшем будущем, но он остается в качестве пункта повестки Совета безопасности».

Грант сообщил, что ООН не согласится с российскими инициативами по продлению мандата миссии наблюдателей организации на Южном Кавказе.

«Однако мы готовы взглянуть на любые предложения, нейтральные в смысле вопроса о статусе и не подрывающие «территориальную целостность» Грузии», - сказал он.

В июле миссия военных наблюдателей ООН, в состав которой входит порядка 130 человек, покинула Грузию и Абхазию.

Ранее Россия, воспользовавшись правом вето в ходе заседания Совбеза ООН, заблокировала проект резолюции Организации Объединенных Наций с предложением продлить срок полномочий наблюдателей в Грузии и Абхазии.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва снимет вето на данное решение в случае, если подход Организации будет более прагматичным.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100