en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Вдова первого президента Грузии просит политубежища в Германии

28.12.2009  |  11:46

Вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Манана Арчвадзе обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель через посла Германии. Она просит политического убежища в этой стране, передает «Росбалт».

«В течение многих лет на мою семью в Грузии осуществляется давление, что является нарушением как конституции страны, так и декларации ООН и Хельсинского союза, - сказала она. - Поэтому  я  была вынуждена обратиться в посольство Германии».

По словам Арчвадзе, в случае получения убежища в Германии она не откажется от грузинского гражданства.

Накануне сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Цотнэ Гамсахурдиа, находящийся в предварительном заключении, вновь объявил бессрочную голодовку в знак протеста против решения Тбилисского городского суда продлить следствие по его делу еще на четыре месяца.

Цотнэ Гамсахурдиа был задержан полицией 27 октября по обвинению в умышленном нанесении огнестрельного ранения своему соседу Давиду Баджелидзе.

Сын первого президента страны отрицает предъявленные ему обвинения и требует своего освобождения, поскольку раненный Баджелидзе заявил следствию, что тот в него не стрелял.

Ранее Гамсахурдиа уже объявлял голодовку, будучи несогласным с предъявленными ему обвинениями, однако был вынужден ее прервать из-за ухудшения здоровья. В общей сложности он голодал 38 дней.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100