en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Посол ЮО в России: мы не гонимся за признанием

28.12.2009  |  16:36

По словам посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева, признание независимости республики - не самоцель для властей. «Для нас важно, что нас признала страна, которую мы считаем для себя исторически и духовно родственной - Россия», - отметил он, передает ИА «Рес».

Медоев подчеркнул, что на данном этапе Южная Осетия будет всемерно расширять те связи и отношения с Россией, которые уже сегодня требуют оперативного и, главное, компетентного реагирования.

«Это касается экономики, государственного строительства, гуманитарных сфер сотрудничества, - сказал посол. - С признанием наша страна обрела не только государственность, но стала обременена и серьезными обязательствами, которые вытекают из подписанных межгосударственных соглашений. Это большая ответственность, за которой стоит большая работа».

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100