en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Литва оградит своих детей от эротики

30.12.2009  |  10:46

В Литве внесены поправки в закон "О защите несовершеннолетних от негативной информации". Новую его версию уже подписала президент республики Даля Грибаускайте, сообщает Lenta.ru.

Закон, как сообщалось ранее, призван оградить детей и подростков от "информации эротического толка", которая может побудить их к половым контактам до достижения совершеннолетия (до 18 лет).

Кроме того, документ вводит ограничения на распространение информации, которая "попирает семейные ценности".

Закон вступит в силу с марта 2010 года.

Главным отличием новой версии стало отсутствие запрета на "пропаганду гомосексуальных и бисексуальных отношений". Такая норма, содержавшаяся в прежней версии закона, вызвала протесты правозащитников, а также представителей Европарламента, которые сочли, что она ущемляет права человека. В сентябре Европарламент даже принял специальную резолюцию, призвав литовских парламентариев изменить "дискриминационный", по мнению евродепутатов, закон.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100