en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Минувший год был трудным для грузинской экономики

30.12.2009  |  16:49

Премьер-министр Грузии Николай Гилаури считает, что минувший год для грузинской экономики был достаточно сложным, и это отразилось на показателе ВВП, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По его словам, на снижение ВВП повлиял как мировой  финансовый кризис, так и внутриполитические события в стране.

По информации Гилаури, в первом квартале 2009 года показатель прироста ВВП был отрицательным  и составил минус 5 процентов, что  было естественным итогом мирового кризиса.

В апреле-мае  ситуацию усугубили длительные масштабные акции протеста оппозиции, в результате чего этот показатель упал до минус 10 процентов.

«Ни в одной  другой стране мира такого продолжительного, двухмесячного кризиса не было», - пояснил премьер.

Он также привел в пример соседние страны, в которых также зафиксирован отрицательный показатель прироста ВВП, причем даже ниже, чем в Грузии. В том числе Гилаури назвал Армению, Россию, Украину, страны Балтии.

По прогнозу премьера, прирост ВВП до конца текущего года останется отрицательным, но уже в начале следующего года он начнет расти и уже в первом квартале достигнет 1-2 процентов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100