en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: взрыв Мемориала Славы - оскорбление памяти людей

31.12.2009  |  10:27

По мнению лидера оппозиционной партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, взрыв Мемориала Славы в Кутаиси - это оскорбление памяти воинов, памяти сотен тысяч жителей Грузии, которые погибли в Великой Отечественной войне, передает РБК.

«Этот мемориал был не только памятником воинам, но и был выдающимся произведением грузинского искусства, - отметила она. - Общественность Грузии и весь цивилизованный мир возмущены разрушением памятника в Кутаиси».

По решению грузинских властей Мемориал Славы в Кутаиси был взорван 19 декабря. По официальной информации, демонтаж памятника необходим, поскольку он разграблен еще в 90-е годы. Мемориал также мешал строительству нового здания парламента в западной столице Грузии. В результате взрыва мемориала героям Великой Отечественной войны погибли восьмилетняя девочка и ее мать. Еще три человека находятся в критическом состоянии в республиканской больнице Кутаиси.

22 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать в Москве разрушенный в грузинском городе Кутаиси Мемориал Славы.

«Разрушение памятника очередная попытка стереть из памяти народов бывшего Советского Союза память об общем прошлом, в том числе и о героическом прошлом. В этой связи считаю возможным воссоздать этот памятник в столице некогда единого государства - в Москве», - сказал Путин на заседании президиума правительства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100