en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Абхазия осталась доступна по грузинским телефонным кодам

05.01.2010  |  13:35

Национальная комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) заявляет, что России не удалось по техническим причинам закрыть грузинский код (995) для Абхазии. Поэтому комиссия обратилась ко всем международным операторам связи с призывом по-прежнему использовать грузинский код для телефонной связи с республикой, сообщил "Интерфаксу" начальник правового департамента GNCC Кахи Курашвили.

"Соответствующее обращение мы повторно направили и в Международный союз коммуникаций (IPU), поскольку связь с Абхазией с использованием российского кода (7) противоречит грузинскому законодательству и является уголовно наказуемым действием", - сказал Курашвили.

По его словам, IPU обещал зафиксировать в своем ежегодном бюллетене, что телефонным кодом Абхазии по-прежнему будет код Грузии.

Представитель GNCC отметил, что грузинская сторона также не смогла заблокировать по тем же причинам российский код (7).

"Тем самым, в настоящее время параллельно действуют как грузинский, так и российский коды", - заявил Курашвили.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, 28 сентября этого года Россия и Абхазия подписали меморандум,  согласно которому Россия передала республике коды стационарной и сотовой связи. Документ предусматривает предоставление Абхазии телефонных кодов в российской зоне нумерации (с международным кодом (7)).

Республика получила в соответствии с этим меморандумом код (840) для фиксированной связи и (940) - для мобильной.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100