en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Кандидаты на пост председателя ЦИК Грузии будут названы через две недели

11.01.2010  |  15:00

Кандидаты на пост председателя ЦИК Грузии будут названы  через две недели. С инициативой  отсрочки представления кандидатур выступил президент Грузии Михаил Саакашвили на состоявшейся сегодня в Батуми встрече с неправительственными организациями, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

На этой встрече  обсуждались кандидаты на пост председателя ЦИК, и Саакашвили отметил, что сроки  следует продлить, так как предыдущие дни были праздничными.

«Мы не хотим  искусственно ускорять процессы. Две недели ничего не изменят. Все должны иметь возможность хорошо отдохнуть после новогодних праздников и в спокойной обстановке принять решение», - заявил президент.

Как известно, президент  Грузии должен был представить троих  кандидатов на пост председателя ЦИК 11 января, после консультаций с неправительственными организациями. Этот срок предусмотрен поправками в избирательный кодекс, утвержденными парламентом 28 декабря 2009 года.  

Согласно новым  правилам, одного из троих названных  президентом кандидатов изберут на пост президента представители оппозиционных партий в ЦИК, таким образом председатель комиссии фактически будет избран оппозицией. Если же ЦИК в указанный законом срок не сможет избрать председателя, его выберет парламент. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100