en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Отношения церквей России и Грузии будут развиваться

13.01.2010  |  10:02

Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Илларион. Он также сообщил, что в конце января посетит Тбилиси, передает РИА Новости.

«Я планирую обсудить ряд имеющихся проблем, участвовать в богослужениях, в праздновании памяти святой Нины - просветительницы Грузии», - сообщил он.

По словам архиепископа, РПЦ признает каноническую целостность Грузинской православной церкви и в церковном отношении считает Абхазию и Южную Осетию входящими в состав Грузинской православной церкви, отметив при этом, что понимает сложности, касающиеся окормления православных верующих, проживающих в этих двух республиках.

«Мы должны находить какие-то формы поддержки этих людей», - сказал Илларион.

Священник также подчеркнул, что недавний обмен церковными послами между Московским и Грузинским патриархатами может внести положительный вклад в политическое урегулирование российско-грузинских отношений.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100