en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Из Польши выслано более 20 грузин

14.01.2010  |  11:28

В минувшую среду из Польши было выслано 24 грузинских беженца, пытавшихся получить убежище.

Как сообщает "Интерфакс", их доставили в Тбилиси специальным чартерным рейсом.

В числе депортированных оказались и те, кто в декабре 2009 года пытался нелегально попасть в Германию на поезде. Тогда, напомним, около 200 человек (граждан Грузии и России, последние были в основном выходцами из Чечни и Ингушетии) заняли места в поезде, следовавшем в Дрезден.

Они хотели без билетов доехать до Страсбурга, чтобы пожаловаться на плохие условия содержания в польских лагерях для беженцев.

Граждане Грузии и России на тот момент еще не получили официальный статус беженцев. Они требовали, чтобы им быстрее его предоставили и лучше кормили. На польско-немецкой границе в Згожелце польская полиция принудительно вывела всех беженцев из поезда.

"Иностранцы, не получившие официально статус беженца, не имеют права пересекать польско-немецкую границу, несмотря на то что находятся на территории Шенгенского пространства", - заявил тогда представитель Надоджаньского отдела Пограничной стражи Польши подполковник Марек Сукенник.

Ранее, в августе 2009 года, группа мигрантов из Грузии объявила голодовку, протестуя против плохих условий содержания в центре для соискателей убежища.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100