en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Грузия решила не увеличивать расходы на военные цели

21.01.2010  |  10:47

Правительство Грузии в нынешнем году не планируют увеличения расходов на военные цели.

Тбилиси рассчитывают привлечь в ближайшие два года около 3 млрд долл. от приватизации, передает Reuters слова министра финансов страны Кахи Баиндурашвили.

Грузии удалось существенно модернизировать вооруженные силы при поддержке США, однако страна потерпела поражение в августовской войне 2008 года, пишет источник. Хотя объем средств, выделенных на военные расходы, останется на прежнем уровне, их доля в бюджете, по словам министра, сократится: "В процентном выражении они уменьшатся".

По словам Баиндурашвили, Тбилиси планирует получить в ближайшие два года доходы в размере 3 млрд долларов от продажи прав на строительство черноморского порта в Анаклия и железной дороги, реализацию проектов в гидроэнергетике и приватизации госсобственности.

Экономика Грузии сократилась в 2009 году на 4 процента по сравнению с ростом на 2,1 процента в 2008 году.

Вместе с тем падение притока капитала оказалось не столь ощутимым благодаря помощи западных доноров в размере 4,5 млрд долл., выделенных до 2012 года на ликвидацию последствий августовской войны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100