en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Грузия выходит из Межпарламентской ассамблеи СНГ

22.01.2010  |  09:11

Сегодня Грузия покидает Межпарламентскую ассамблею СНГ.  Таково желание самого Тбилиси. О нем было заявлено лишь в июне прошлого года, тогда как покинуть Содружество грузинские власти решили сразу после конфликта на Кавказе в августе 2008-го.

Как заявили в аппарате грузинского парламента, выход Грузии из Ассамблеи 22 января текущего года был связан с решением ряда процедурных вопросов, сообщает "Интерфакс". Вместе с тем грузинская делегация не принимала участия в работе МПА СНГ с августа 2008 года.

Ранее генеральный секретарь Совета Ассамблеи Михаил Кротов сообщил, что "Грузия намерена остаться в 75 договорах и соглашениях, в том числе таких важных, как зона свободной торговли".

Как известно, Тбилиси перестал быть членом Содружества 18 августа прошлого года.

В рамках СНГ она участвовала в 113 многосторонних договорах. Согласно Венской конвенции, после выхода из СНГ Грузия может остаться участницей тех договоров, для которых членство в Содружестве не обязательно.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100