en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

ФСБ: грузинские СМИ распространяют дезинформацию о Переви

22.01.2010  |  09:39

Обвинения Грузии в адрес российских пограничников о якобы неправомерных действиях в отношении жителей приграничного села Переви беспочвенны.  

Грузинские СМИ, которые передают сообщения такого рода, распространяют  дезинформацию.

Об этом ИА «Рес» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии.

Такие высказывания грузинских властей направлены на нагнетание обстановки в приграничных районах республики, отметили в пресс-службе.

«Подобного рода заявления высказывались и ранее, в частности в отношении Ленингорского района ЮО», - добавили в ведомстве.

Отметим, что за последнюю неделю российские пограничники дважды встречались с наблюдателями ЕС в Грузии. Стороны договорились поддерживать рабочие контакты в интересах обеспечения стабильной обстановки в приграничных районах.

Ранее грузинские информагентства сообщили, что с 20 января для населения приграничного с Грузией Ленингорского (Ахалгорского) района Южной Осетии пересечение границы усложнится.

Данный район компактно населен грузинами, и теперь они обзаводятся, по требованию охраняющих границу российских пограничников, нотариально заверенными копиями своих документов.

Эти копии переведены на русский язык, наличие их позволит переходить границу.

По данным СМИ Грузии, часть жителей района сделала копии в Тбилиси, часть заверила их на месте, для чего власти Южной Осетии направили в район нотариусов.

Без перевода на русский язык грузинские документы жителей Южной Осетии не будут рассматриваться на границе.

Ранее сообщалось, что новые правила будет введены 10 января, однако эту информацию опровергли в Цхинвале. Режим пересечения государственной границы Южной Осетии определяют власти республики, заявил полномочный представитель президента ЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

«Власти Южной Осетии не принимали никаких решений о запрете на грузинские паспорта при пересечении границы республики в Ленингорском районе, - сказал Чочиев. - К сведению грузинских властей и их поддерживающих, относительно «усиления» режима пресечения границы мы никаких запретов не вводили».

«В отличие от Грузии, где все делается под диктовкой Вашингтона, в Южной Осетии все решения принимаются ее руководством, - заявил Борис Чочиев. - Жители Ленингорского района спокойно могут пересекать грузино-осетинскую границу. На территории Южной Осетии никаких проблем у них не было, и не будет».

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100