en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

МИД РФ: Россию никто не обязывал не встречаться с оппозицией Грузии

22.01.2010  |  14:01

Россия никому не давала обязательств о том, что она не будет проводить встречи с теми или иными политическими деятелями.

Об этом сказал сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге в Москве, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос грузинского журналиста о том, означают ли участившиеся визиты в Россию экс-премьера, лидера оппозиционного движения "За справедливую Грузию" Зураба Ногаидели, что РФ "делает ставку на грузинскую оппозицию", Лавров заявил: "Мы не разрывали дипломатических отношений с Грузией, так что не мы являемся виновниками того, что контакты по официальной линии у нас весьма и весьма скудны".

"Но мы никогда не обязались ни перед кем, и это не входит в международную практику, что мы не будем отвечать на просьбы о том, чтобы встретиться с тем или иным политическим деятелем, будь то Грузия или какое-либо иное государство", - отметил Лавров.

По словам Лаврова, Москве кажется важной возможность услышать то, что говорят те, кто хочет разговаривать с РФ.

Президент Грузии Михаил Саакашвили как-то сравнил Ногаидели, пытающегося наладить российско-грузинские отношения, с политиками, которых нынешние власти Грузии обвиняют в связях с российскими спецслужбами.
По утверждению Саакашвили, Россия "использует" Ногаидели.

Саакашвили убежден, что раньше точно так же российские власти использовали бывшего руководителя Службы безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, руководителя Аджарии Аслана Абашидзе, миллиардера Бадри Патаркацишвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100