en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Саакашвили обвинили в росте пророссийских настроений в Грузии

27.01.2010  |  15:11

Экс-глава МИД Грузии, а ныне лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили обвиняет власти  в том, что их политика привела к росту пророссийских настроений в стране.

«Заслуга Саакашвили в том, что на определенные проценты в Грузии выросли пророссийские настроения», - заявила она газете «Резонанси», передает ВЗГЛЯД.

«Когда наша власть говорит, что то, что она делает, - это демократия, когда власть идет на грязные делишки, это и рождает подобные настроения», - считает она.

По словам Зурабишвили, «это исправимо, и оппозиция должна работать на создание в обществе проевропейских настроений». Она не поддерживает тех оппозиционеров, которые сейчас активно работают на восстановление отношений с Россией.

«Не хочу, чтобы Москва убрала Саакашвили, хочу, чтобы этого человека мы сами вывели из игры, с защитой демократических правил», - отметила она. Экс-глава МИД заявила, что «не говорит, что диалог с Россией не нужен, но у переговоров есть свои правила».

Как уже писала GeorgiaTimes,  ранее она раскритиковала грузинских политиков, в частности бывшего премьера, лидера «Движения за справедливую Грузию» Зураба Ногаидели, за их участившиеся визиты в Москву и встречи с российскими властями.

На прошедшей в понедельник пресс-конференции Зурабишвили заявила, что в Москву на консультации ездит маргинальная грузинская оппозиция, в то время как истинные оппоненты власти защищают интересы Грузии в самой стране, а не за ее пределами. «Маргинальная оппозиция, которая считает, что закрепится в Москве, занимается диверсией и изменением курса», - сказала она. Политик заявила, что оппозиция сегодня идет к консолидации. «Мы начинаем главную борьбу, которая проходит не по линии Москвы, а по линии выборов и защиты голосов», - подчеркнула она. 

Напомним, бывший премьер-министр, лидер оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели в очередной раз намерен посетить Москву, куда собираются отправиться и несколько других его коллег по оппозиции. Экс-премьер пока не конкретизирует, кто еще решил продолжить начатую им традицию встреч с российским руководством. «Мы планируем еще встречи в России, и в них примем участие не только мы, но и лидеры нескольких других политических партий», - сказал он. Ногаидели прогнозирует, что «результат от этих встреч будет быстрым, в течение полутора-двух месяцев».

Ожидается, что к нему намерен присоединиться лидер Консервативной партии Каха Кукава.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100