en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Цхинвал: пропускной режим на границе с Грузией не ужесточен, а изменен

28.01.2010  |  13:22

Южная Осетия не ужесточает правила пересечения границы для жителей Грузии, сообщил глава Ленингорского района республики Алан Джуссоев, передает ИА «Рес».

Так он прокомментировал сообщения грузинских СМИ о том, что с 20 января для населения приграничного с Грузией Ленингорского (Ахалгорского) района Южной Осетии пересечение границы усложнится. Данный район компактно населен грузинами, и теперь они обзаводятся, по требованию охраняющих границу российских пограничников, нотариально заверенными копиями своих документов. Эти копии переведены на русский язык, наличие их позволит переходить границу, отмечают грузинские издания.

Как отметил Джуссоев, «ужесточение подразумевает полное закрытие границы либо пропуск лишь отдельных граждан. Если ранее жители Ленингорского района свободно пересекали границу с Грузией, то сегодня произошли некоторые изменения».

«Изменения, связанные с пропускным режимом, обусловлены началом программы социально-экономического развития района, строительства пограничной инфраструктуры и с условиями безопасности самих жителей района. Если раньше российские пограничники проверяли пересекающих границу только на возможность ввоза взрывоопасных веществ и оружия, то сегодня благодаря вводу нотариально заверенных документов с переводом на русский язык создается база данных всех тех, кто пересекает границу в обоих направлениях», - сказал Джуссоев.

Создание точной базы данных способствует также нормализации контроля пересечения границы.

«За последние четыре дня границу с Грузией пересекло более 800 человек в обоих направлениях. Это жители, имеющие родственные связи в Грузии, беженцы и т. д.», - отметил Джуссоев.

Он подчеркнул, что ужесточение контроля скажется на количестве пропускных пунктов.

Так, уже принято решение о закрытии пропускного пункта в населенном пункте Ахмаджи, который находится на юго-западе Ленингорского района. Таким образом, на грузино-югоосетинской границе останется лишь один контрольно-пропускной пункт - в Мосабруни.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100