en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Тбилиси просят уведомлять Цхинвал о провозе гуманитарной помощи

05.02.2010  |  16:53

Погранслужба ФСБ РФ призывает Грузию уведомлять Южную Осетию о провозе гуманитарной помощи.

Как заявил сегодня заместитель начальника пограничного управления Погранслужбы ФСБ России в ЮО Дмитрий Чикиров, Грузия неоднократно предпринимала попытки несанкционированного провоза через границу с Южной Осетией грузов с гуманитарной помощью, без согласования с властями республики, что создает напряженность на границе.

"Обстановка на участке пограничного отделения Синагур, по нашим оценкам, относительно стабильная, вместе с тем присутствует определенная напряженность. В первую очередь это связано с продолжающимися попытками со стороны Грузии доставить грузы с гуманитарной помощью через пограничный пост в Переви, при этом данный вопрос не согласовывается в установленном порядке с властями Южной Осетии, что вызывает излишнюю напряженность", - цитирует его РИА Новости.

По его словам, грузинская сторона пытается использовать эту ситуацию для получения "политических дивидендов".

То есть расчет делается на то, что несанкционированный груз будет задержан на границе и инцидент получит широкую огласку как свидетельство об "антигуманных действиях".

Как отметил Чикиров, в случае если руководство Южной Осетии будут ставить в известность о планируемом провозе грузов, согласовывая эти вопросы, проблем на границе никаких не возникнет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100