en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В России учатся 23 будущих абхазских пограничника

05.02.2010  |  17:13

В Российской Федерации учатся 23 гражданина Абхазии, которые готовятся стать пограничниками.

Об этом сообщил накануне журналистам в Сухуме начальник пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии генерал-майор Юрий Звирык, передает РИА Новости.

Напомним, между РФ и Абхазией 30 апреля 2009 года заключено соглашение о совместных усилиях по охране государственных границ республики.

"Соглашение как раз и предусматривает оказание содействия Россией Абхазии в подготовке профессиональных кадров", - отметил Звирык, сообщив, что абхазские курсанты обучаются на базе Курганского пограничного института.

Касаясь вопроса обустройства пограничных подразделений, Звирык сообщил, что на сегодняшний день реализуется процесс отвода земель. "Это происходит в соответствии с комплексным планом размещения и развертывания погрануправления под планируемые объекты, которые были утверждены совместно с правительством Абхазии", - сказал он. По словам генерала, пять объектов находятся на стадии завершения строительства, остальные планируется завершить к концу 2011 года.

12 декабря 2009 года два катера пограничного управления ФСБ России в Абхазии "Мангуст" и "Соболь" прибыли в абхазский порт Очамчира (Восточная Абхазия).

В городе Очамчира будет создана морская база судов пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100