en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Новый глава ОБСЕ 15 февраля начинает турне по Закавказью

08.02.2010  |  13:16

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев отправится 15 февраля в поездку по зонам конфликтов на Южном Кавказе.

Целью ее является содействие урегулированию существующих в этом регионе проблем, передает РИА Новости.

Саудабаев в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, где он принимал участие в заседании Совета безопасности, сообщил также, что урегулирование "затяжных конфликтов", в том числе на пространстве бывшего СССР, станет одним из приоритетов Астаны в период председательствования в ОБСЕ.

"Казахстан постарается внести свой посильный вклад в решение "затяжных конфликтов", три из которых находятся на постсоветском пространстве. С учетом исторической общности, ментальной близости Казахстана ко всем сторонам конфликтов, а также высокого авторитета и доверия, которым пользуется среди их народов президент Нурсултан Назарбаев, мы надеемся придать определенный импульс усилиям всех наших партнеров, участвующих в этом нелегком процессе", - заявил Саудабаев.

Он добавил, что именно этим вопросам будет посвящена его поездка в качестве действующего председателя ОБСЕ на Южный Кавказ с 15 февраля, где ОБСЕ и ООН совместно с Европейским союзом сопредседательствуют на женевских дискуссиях. Дальнейшая тесная координация между всеми тремя сторонами имеет, по словам Саудабаева, ключевое значение в целях укрепления стабильности в конфликтных точках на Южном Кавказе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100