en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Суд запретил в России деятельность организации "Имарат Кавказ"

08.02.2010  |  13:33

Верховный суд РФ запретил деятельность в России международной организации "Имарат Кавказ", признав ее террористической.

Таким образом, суд удовлетворил заявление генпрокурора РФ, передает РИА Новости.

Сегодня была оглашена только резолютивная часть решения.

Стороны, недовольные им, могут обратиться с соответствующей жалобой в кассационную инстанцию.

Представитель со стороны организации на процесс не явился. Суд выносил решение, выслушав мнение представителей Генпрокуратуры, МВД, ФСБ и Минюста РФ.

По мнению правоохранительных органов, организация "Имарат Кавказ" или "Кавказский эмират" имеет четкую организационную структуру и пропагандирует идеи "ваххабизма" и "джихада". Главой организации считается экс-президент непризнанной чеченской республики Ичкерия Доку Умаров.

Точная численность организации не установлена, по разным версиям - от 50 до 1,5 тысячи человек, причем многие из них представляют интересы "Имарат Кавказа" за рубежом, а на территории РФ действуют иностранные наемники.

Цель организации, как полагают правоохранительные органы, - отделение Северного Кавказа от России и отмена действия российского законодательства на территории региона.

При этом форма деятельности "Имарат Кавказа" - террористические акты, обстрелы и подрывы. Свои призывы и обращения ее представители размещают в сети Интернет. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100