en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В Тбилиси прошла акция протеста в защиту армянской церкви

08.02.2010  |  17:00

В Тбилиси возле одной из старейших армянских церквей Сурб Ншан, которая сейчас находится в  аварийном состоянии, 4 февраля прошла акция протеста, в которой приняли участие около трех десятков активистов организации «Многонациональная Грузия».

Как пишет газета «Резонанси», в последнее время под кровом церкви ютились бездомные люди и животные. В начале февраля стало известно, что в помещении церкви некий гражданин основал нечто вроде собачьего питомника.

Но городские власти, заранее извещенные об этом, приняли упреждающие меры, и, благодаря своевременной реакции участники акции, среди которых были как армяне, так и грузины, никаких питомцев никакого гражданина в помещении не обнаружили.

Активисты организации требуют от соответствующих служб мэрии принять меры по защите исторического памятника. По словам руководителя НПО «Многонациональная Грузия» Арнольда Степаняна, в первую очередь должны быть заперты двери и окна церкви, чтобы туда не могли проникать бомжи и бродячие животные. Он также сообщил, что случившийся некоторое время назад пожар уничтожил уникальные фрески в Сурб Ншан.

Внесенная в 2007 году в список исторических памятников, церковь Сурб Ншан была закрыта с приходом к власти большевиков, и в советское время в ней функционировала библиотека.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100