en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Аласания нашел способ урегулировать отношения с Россией

09.02.2010  |  17:00

Разблокирование торгово-экономических отношений и коммуникационных связей, задействование ресурса народной дипломатии - вот первоочередные меры для нормализации отношений с Россией.

Так считает экс-постпред в ООН, лидер оппозиционного «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания, передает ВЗГЛЯД.

«В этот процесс должны быть включены серьезные европейские лидеры, это может быть Германия или другая страна, представляющая вес для России, которая возьмет на себя роль посредника в восстановлении политического диалога России и Грузии», - сказал он грузинскому информационному агентству «Пирвели».

«Главной задачей», по его словам, должен быть вывод российских войск из Абхазии и Южной Осетии. Ираклий Аласания также заявил, что Грузия должна открыть границы с Абхазией и Южной Осетией, способствовать нормализации человеческих отношений. «Это будет сложнейший процесс, но обязательно шаг за шагом восстанавливать доверие Тбилиси и Москвы», - заявил бывший постпред в ООН.

По его мнению, для такого диалога нынешние власти страны не имеют ресурсов, однако он убежден, что перспективы нормализации российско-грузинских отношений есть.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100