en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Глава МИД Грузии обеспокоен судьбой Nabucco

11.02.2010  |  12:19

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе выразил озабоченность тем, что в процессе реализации проекта газопровода Nabucco в последнее время нет никаких подвижек.

В интервью информагентству ANSA он подчеркнул необходимость быстрого и активного содействия строительству Nabucco, отметив, что Грузия обязательно примет участие в данном проекте.

При этом министр исключил возможность подключения к нему России, передает Day.Az.  

Проект Nabucco, оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов, предполагает транспортировку природного газа из Каспийского бассейна в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа. Две трети газопровода будут проложены через турецкую территорию.

Не так давно Вернер Аули, глава австрийской OMV - крупнейшей нефтегазовой компании Центральной Европы, заявил, что проект Nabucco дополнительно потребует серьезных инвестиций в инфраструктуру, которые могут достигать 40 миллиардов долларов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100