en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузия критикует Францию за намерения продать России "Мистраль"

19.02.2010  |  12:30

Президент Грузии Михаил Саакашвили подверг критике планы властей Франции по продаже России вертолетоносца "Мистраль" и бронетехники.

"Возможная продажа военного корабля является неожиданной и очень рискованной, а проблема продажи бронетехники даже в десять раз серьезнее", - заявил он, выступая накануне в Королевском институте международных отношений в Лондоне.

"При помощи французских броневиков, которые превосходят аналогичную технику, находящуюся на вооружении РФ в настоящее время, Россия сможет захватить любое восточно-европейское государство всего за несколько часов", - утверждает президент Грузии, передает РИА Новости.

Если Россия разместит военные корабли в Черном море, то возникнет риск противостояния между французскими кораблями и силами НАТО, сказал Саакашвили.

Он сообщил, что непременно намерен обсудить с президентом Франции Николя Саркози вопрос продажи вооружения России.

Как уже писала GeorgiaTimes, Россия заявляла ранее о намерении купить один вертолетоносец типа "Мистраль" и технологию для строительства в РФ еще порядка четырех кораблей этого класса.

Агентство Рейтер со ссылкой на заявление французского оборонного предприятия Panhard General Defense сообщало, что Россия ведет неформальные переговоры о покупке нескольких французских бронемашин легкого класса VBL.

По данным представителя компании, уже ведутся переговоры о продаже "менее десятка" бронеавтомобилей VBL с колесной формулой 4х4.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100