en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Тбилисский суд сегодня возобновит слушания по делу Цотнэ Гамсахурдиа.

19.02.2010  |  13:31

Тбилисский городской сегодня возобновит рассмотрение дела сына экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Цотнэ, обвиняемого в попытке умышленного убийства.

Как сообщила РИА Новости адвокат Кети Бекаури, судебный процесс начался накануне с представления стороной обвинения новых материалов, в частности скрытых видео- и аудио записей. Гамсахурдиа на заседании отсутствовал.

"На ознакомление с материалами был выделен час, но на это понадобилось три часа. В результате процесс был перенесен", - заявила Бекаури.

Она отметила, что за такой короткий срок невозможно полноценно ознакомиться с материалами и тем более это не сможет сделать Цотнэ.

"Это было сделано умышленно для того, чтобы Цотнэ не успел ознакомиться с содержанием новых материалов и доказательств. И вообще они хотят провести суд без его участия", - отметила Бекаури.

По ее словам,  на суде было представлено письмо тюремной администрации о том, что Гамсахурдиа не желает присутствовать на процессе. Адвокат считает это ложью, так как сам Цотнэ ничего не писал, и не исключает, что состояние здоровья ее подзащитного, который голодает длительный период, резко ухудшилось.

Бекаури намерена выступить с ходатайством об отстранении от дела прокурора по делу Гамсахурдиа в связи с тем, что, по ее словам, в деле много нарушений закона.

"Мы не допустим, чтобы в судебном заседании в виде государственного обвинителя принимал участие такой человек", - заявила Бекаури.

На процессе, который вел судья Мераб Джорбенадзе, в поддержку Цотнэ Гамсахурдиа присутствовали представители различных политических сил, в частности депутаты Гия Цагареишвили и Карло Копалиани, генсек Консервативной партии Каха Кукава, один из лидеров Лейбористской партии Сосо Шатберашвили.

Консерваторы и Лейбористы подготовили ходатайство, в соответствии с которым требуют изменения меры пресечения и освобождения Гамсахурдиа на время следствия.

"Считаем, что Цотнэ Гамсахурдиа невиновен. Он не скрывается от следствия, и мы требуем изменить меру пресечения", - заявил журналистам Шатберашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100