en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили не получил особого приглашения на инаугурацию Януковича

22.02.2010  |  11:27

Как известно, в ходе избирательного процесса грузинский лидер открыто поддерживал Тимошенко. Теперь же он поторопился поздравить Януковича еще до официального подведения итогов.Личное приглашение президенту Грузии Михаилу Саакашвили на инаугурацию нового президента Украины Виктора Януковича не поступало в грузинское правительство, сообщает GHN.

 "Михаил Саакашвили не получал личного приглашения на участие в инаугурации. На второй день после второго тура президентских выборов, из МИД Украины поступила нота, в которой указано, что делегацию высокого ранга из Грузии приглашают на инаугурацию президента Януковича", - заявила замглавы МИД Нино Каландадзе на традиционном брифинге по понедельникам.

По ее словам, состав делегации, которая направится на инаугурацию президента Украины, будет укомплектован в МИД Грузии. Пока, отметила Каландадзе, неизвестно, кто будет представлять страну в Киеве.

Тем временем президент России Дмитрий Медведев уже получил приглашение и выразил желание посетить церемонию в Киеве. Он еще ни разу за время своего президентства не был в соседней стране.

Как ранее писала GeorgiaTimes, еще до официального подведения итогов выборов президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил Януковича с победой. Между тем, в ходе избирательной кампании грузинский лидер открыто поддерживал Юлию Тимошенко и направил на Украину две тысячи наблюдателей, которые должны были повлиять на ход выборов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100