en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Новое заседание по делу "Первого Кавказского" состоится через месяц

22.02.2010  |  18:49

Арбитражный суд Парижа назначил на 22 марта следующий этап процедуры по рассмотрению дела об отключении французским оператором Eutelsat грузинского русскоязычного канала "Первый Кавказский", стороны должны будут представить свои окончательные аргументы, передает РИА Новости.

"Общественное телевидение Грузии" подало иск против Eutelsat, требуя компенсацию за незаконное прекращение вещания программ "Первого Кавказского" телеканала. Компания утверждает, что оператор отключил канал из-за давления со стороны России, которая арендует большинство каналов того же спутника.

Иск был рассмотрен в срочном порядке на слушании в начале февраля, но решение по существу должен был принять другой судья. Основной проблемой стал контракт на оказание услуг: По данным грузинской стороны, он существует и действует, французская же сторона утверждает обратное.

Сегодня стороны публично не представляли документы, и 22 марта также не будут.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, на минувшей неделе во французской газете Libération было опубликовано письмо 76 журналистов, возмущенных отключением "Первого Кавказского телеканала" от спутника Eutelsat. Авторы обращения упрекают Eutelsat в том, что она не соблюдает соглашение о трансляции телеканала через спутник W7.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100