en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Совфед: потомки не простят тех, кто сносит военные мемориалы

24.02.2010  |  17:21

Потомки не простят лидеров тех стран, где уничтожаются памятники Великой Отечественной войны.

В этом убежден спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Как заявил он сегодня на встрече с ветеранами войны в Петербурге, "потомки этих народов никогда не простят горе-руководителей, которые посмели покуситься на самое святое - на нашу победу над фашизмом. Свидетельство этому - надругательство над памятниками или присвоение званий Героев тем, кто стрелял в свой народ, вместе с Гитлером пытался задушить свободу и независимость".

На встрече Миронов напомнил, что снос памятников войны и героизация пособников фашизма происходят в Грузии, на Украине и в Эстонии. Он добавил, что, "ни один такой случай не останется без внимания и без ответственности", передает РИА Новости.

Напомним, 19 декабря прошлого года по заказу мэрии Кутаиси частная компания ООО "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром") проводила работы по подрыву Мемориала Славы. В результате взрыва погибли двое (мать и малолетняя дочь, во двор дома которых упали обломки железобетонного сооружения) и ранены несколько человек.

Как известно, на месте мемориала будет построено новое здание парламента Грузии, в которое законодатели переедут после следующих парламентских выборов.

МИД России назвал подрыв памятника кощунством и актом государственного вандализма. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать его в Москве, позднее мэр российской столицы Юрий Лужков сообщил, что мемориал будет воссоздан на Поклонной горе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100