en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Госдуме не исключают, что власти Грузии содействуют поставкам героина в РФ

27.02.2010  |  18:14

Власти Грузии вполне могут способствовать ввозу афганского героина в Россию. Такое мнение в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» высказал директор Института стран СНГ, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин.

«Кавказ всегда был привлекательным местом для наркоторговли и в силу собственного потребления, и вследствие своего местоположения. Кроме того, грузинские власти во многих вопросах действуют по принципу «Чем хуже для России, тем лучше», так что злой умысел здесь исключать нельзя», - считает депутат.

Он подчеркнул, что наркоторговцы не всегда используют для перевозки своего товара кратчайшие пути. Выбор маршрута зависит от многих факторов, таких как надежность цепочки или наличие договоренностей с правоохранительными органами, отметил Затулин.

Напомним, сегодня директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов на заседании коллегии ведомства заявил, что значительная часть афганского героина ввозится в Россию через Грузию.

По его словам, грузинские порты Батуми и Поти, а также город Кабулети стали одними из ключевых пунктов трафика афганского героина на Северном Кавказе.

Кроме того, директор ФСКН сообщил, что около 7 тонн героина ежегодно проходит через Грузию в Европу и Россию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100