en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Часть оппозиции подвергла критике открытие КПП "Верхний Ларс"

01.03.2010  |  14:38

Часть грузинской оппозиции негативно оценила факт открытия сообщения между КПП  «Казбеги» и «Верхний Ларс» на грузино-российской границе и подвергла критике действия правительства  Грузии.

Представитель фракции «Христиан-демократы» Николай Лалиашвили считает, что это решение противоречит национальным интересам Грузии.

«Мы считаем  что ни на какие дипломатические реверансы разменивать интересы населения Грузии нельзя. Правительство Грузии обмануло своих граждан, жителей Казбегского района, когда пообещало, что в случае открытия Ларса допустит передвижение только грузов, а не людей», - подчеркнул Лалиашвили.

По его информации, на территории Северной Осетии функционируют 4 НПО, созданные ФСБ и финансируемые из Москвы, которые распространяют псевдолитературу и пытаются убедить местное население, что Казбегский район на самом деле является центральной Аланией и должен быть возвращен родине.

Лалиашвили предполагает, что в результате в Казбегском районе может возникнуть еще один конфликт на бытовой почве, затем произойдет эскалация конфликта и «на помощь этническим осетинам из России будут введены регулярные войска», что приведет к потере Казбегского района.

Обвинения в адрес правительства Грузии в связи с открытием сообщения между КПП «Казбеги» и «Верхний Ларс» высказал один из лидеров «Национального форума» Губаз Саникидзе. Он расценил это решение как антинациональное деяние и подчеркнул, что правительство Саакашвили не доказало экономическую и политическую необходимость открытия этих пунктов на грузино-российской границе.

Саникидзе предполагает, что это событие станет продолжением ползучей оккупации грузинских территорий.

«В той ситуации, когда 20 процентов грузинских территорий оккупированы Россией, правительство Грузии одной рукой борется с Россией, а другой рукой отдает ей свои территории», - заявил оппозиционер. Он также опасается, что Казбегский район вскоре может перейти к РФ.

Представитель Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава расценил это событие как очередное преступление правительства Грузии и как измену родине.

По его мнению, открытие КПП «Верхний Ларс» входит в интересы не населения Грузии, а властей России.

Это предположение  дает лейбористам основания утверждать, что Михаил Саакашвили, несмотря на антироссийскую риторику, на самом деле является партнером и проводником интересов управляемых Россией бизнес-компаний.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100