en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Литва попросила ЕС ввести безвизовый режим для Грузии

03.03.2010  |  09:26

Литва призвала страны Евросоюза предпринять необходимые шаги к тому, чтобы в перспективе ввести для Грузии, Молдавии и Украины безвизовый режим.

С таким заявлением выступил глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис в Будапеште на встрече министров иностранных дел Вышеградской группы, стран Балтии, Бельгии, Испании, а также шести стран, включенных в программу  ЕС «Восточное партнерство».

Отметим, в страны Вышеграда входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. Проект «Восточное партнерство» предусматривает политическое и экономическое сближение с ЕС шести государств постсоветского пространства - Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии.

Ажубалис призвал как Евросоюз, так и его восточных соседей «задействовать все средства и инструменты, предоставляемые программой «Восточного партнерства» - ассоциации, соглашения о свободной торговле и либерализации визового режима». «Необходимо наметить для Грузии, Молдавии и Украины перспективу безвизового режима с ЕС», - заявил он.

По мнению литовского министра, партнеры пока не используют все возможности для более интенсивного сотрудничества в сфере энергетики. «Надеюсь, что новый состав Еврокомиссии уделит должное внимание реализации конкретных проектов «Восточного партнерства» и предусмотрит необходимое финансирование», - цитирует Ажубалиса ИТАР-ТАСС.

В будапештской встрече участвовали представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100