en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Тысячи людей пришли проститься с первым президентом Абхазии

05.03.2010  |  14:19

Гражданская панихида по первому президенту Абхазии Владиславу Ардзинбе, скончавшемуся накануне, прошла сегодня в Москве в культурном центре Вооруженных Сил РФ.

Проститься с Ардзинбой пришли тысячи людей: представители абхазской диаспоры в российской столице, депутаты Госдумы РФ, российские политики, руководители северокавказских республик, передает "Интерфакс".

На панихиде, в частности, присутствовали премьер-министр Абхазии Сергей Шамба, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, чрезвычайный и полномочный посол Республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев, лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Колесников.

Теперь тело Владислава Ардзинбы будет доставлено в Абхазию. Экс-президент республики завещал похоронить себя на берегу реки Гумиста, по которой в 1992-1993 гг. во время грузино-абхазского конфликта проходила линия фронта.

"Еще несколько лет назад он составил бумагу, в которой просил похоронить себя в родном селе Нижние Эшеры недалеко от реки Гумиста, где во время грузино-абхазской войны сражались наши ребята", - сообщила его вдова Светлана Ардзинба.

"Я намерена выполнить его волю", - подчеркнула она.

Государственную комиссию по организации похорон первого президента возглавил действующий глава Абхазии Сергей Багапш. В связи со смертью бывшего абхазского лидера в республике будет объявлен траур.

Владислав Ардзинба возглавлял Абхазию с 1994 по 2005 год.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100