en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии задержаны высокопоставленные сотрудники МВД

09.03.2010  |  11:25

По обвинению в превышении служебных полномочий и фальсификации документов в Грузии арестованы двое сотрудников пограничной полиции и их соучастник, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По информации МВД Грузии, задержаны начальник финансово-хозяйственного управления погранполиции Леван Аситашвили и исполняющий обязанности начальника службы закупок этого же управления Давид Геденидзе.

Арестован также соучастник полицейских - учредитель и руководитель ООО «Джеоимпекс» Георгий Давитури.

Преступление, совершенное ими, связано с объявленным пограничной полицией 16 января 2010 года международным тендером на закупки продовольствия на сумму 2,6 млн лари.

Леван Аситашвили и Давид Геденидзе незадолго  до объявления тендера сообщили о  нем своим друзьям и побудили их создать свои фирмы, а затем, используя поддельные документы, устроили так, чтобы друзья выиграли тендер.

Геденидзе полностью признал свою вину, а Аситашвили и Давитури - частично. Следствие  ведется по статьям 333 и 341 УК Грузии. Задержанным грозит лишение свободы сроком до 9 лет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100