en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция провела акции в поддержку политзаключенных

12.03.2010  |  10:18

Часть грузинской оппозиции провела вчера в течение дня несколько акций протеста с требованием освобождения политзаключенных.

В пикетах, которые прошли в Тбилиси и Телави, участвовали представители Консервативной партии, «Партии народа», «Движения за справедливую Грузию» и их сторонники.

В грузинской столице акция протеста началась у здания Верховного суда, откуда манифестанты переместились к офису правящей партии «Единое национальное движение». Выступавшие заявляли, что в Грузии демократии не существует и это подтверждает наличие в стране десятков политзаключенных.

На акции выступила Мариам Цуцкиридзе, жена погибшего в тюрьме Иосифа Тадиашвили, которого, по ее словам, арестовали незаконно. Мариам Цуцкиридзе заявила, что ее супруга признали политзаключенным все ведущие неправительственные организации.

Участники пикета расклеили плакаты с портретами политзаключенных на зданиях и потребовали их освобождения.

Акция с аналогичными требованиями прошла в Телави у здания городского суда. Оппозиция приняла решение провести следующий пикет у здания так называемого «Модуля», где в незаконном заключении находятся десятки заключенных.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100