en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Грузия одобряет планы Казахстана по строительству нового нефтепровода

12.03.2010  |  15:36

Грузия приветствует инициативу Казахстана о строительстве нового нефтепровода через кавказский коридор, по которому нефть может поступать в трубопровод Констанца-Триест. Об  этом заявил пресс-спикер премьер-министра Николоз Мчедлешвили, передает агентство «Новости-Грузия».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в начале марта,  на встрече с президентом Румынии Траяном Басеску, выступил с инициативой  о создании нового нефтепровода между Каспийским и Черным морями. В частности, Казахстан планирует поставлять нефть через Каспийское море в Баку. Пройдя Азербайджан и Грузию, нефть поступит в Черное море и далее - танкерами до Румынии, откуда черное золото через нефтепровод Констанца-Триест (итальянский город) будет поступать в Европу. 

«Мы приветствуем, если Казахстан решит диверсифицировать свои экспортные маршруты», - заявил Мчедлишвили и отметил, что в случае принятия решения о строительстве нового нефтепровода Грузия готова подключиться к этому проекту. 

Декларацию о строительстве трубопровода Констанца-Триест министры энергетики Румынии, Сербии, Словении, Италии и Хорватии, а также представители Еврокомиссии подписали в 2007 году. Строительство нефтепровода протяженностью в 1319 километров планируется завершить к 2011 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100