en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Грузия обогнала страны СНГ в гонке вооружений

17.03.2010  |  16:47

Военный бюджет Грузии несмотря на экономический кризис и падение ВВП продолжает неуклонно расти.

Как пишет сегодня "Независимая газета", грузинское правительство тратит на оборону 4,56 процента от ВВП.

В 2009 году из бюджета на военные нужды было выделено 519 млн долларов. Это выше, чем расходы любого другого государства-члена СНГ.  Так, на втором месте после Грузии стоит входящая в Содружество Армения, которая тратит на оборону 4,07 процента от ВВП.

Стоит отметить, что в указанные 519 млн долларов не входит военно-гуманитарная помощь США и НАТО. На данный момент 1 млрд долларов, из которых 50 млн рассчитаны исключительно на военные расходы, был перечислен Грузии в рамках помощи, оказываемой после августовских событий 2008 года. Этот факт подтвердил заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Джеймс Стейнберг.

Аналогичные суммы выделяет и Североатлантический альянс. На минувшей неделе на заседании Совета НАТО в Брюсселе обсуждалась ежегодная национальная программа Тбилиси по сотрудничеству с блоком на 2010 год. По словам вице-президента по евроинтеграции Грузии Георгия Барамидзе, предусмотрено продолжение реформ, направленных на укрепление демократии, а также обороны, экономики и безопасности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100