en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии приступил к обсуждению Хартии свободы

25.03.2010  |  15:45

Юридический комитет парламента Грузии начинает рассмотрение законопроекта "Хартия свободы", который инициирован депутатом от оппозиции Гией Тортладзе.

Хартия свободы включает "Закон о люстрации" и "Патриотический акт". Объединенный законопроект регулирует вопросы информации о финансовых операциях и банковских перечислениях крупных сумм, учет бывших сотрудников спецслужб СССР, контроль безопасности в местах массового скопления людей и ряд других вопросов.

"Патриотический акт" является аналогом подобного документа в США, который подразумевает видеонаблюдение за стратегическими объектами, контроль грузов, входящих и выходящих в страну в виде импорта и экспорта, контроль банковских перечислений.

По словам депутата, в рамках данного законопроекта министерство внутренних дел должно оснастить камерами наблюдения аэропорты, морские порты, железнодорожные станции, метрополитены, мосты и другие стратегически важные объекты, передает агентство "Новости-Грузия".

В частности, согласно законопроекту, суммы, перечисляемые из иностранных государств физическим и юридическим лицам, в том числе и общественным организациям, превышающие 10 тысяч лари будут контролироваться антитеррористическим центром МВД.

Что касается закона "О люстрации", то подготовленный законопроект основывается на опыте стран Восточной Европы - Чехии и Литвы. Им устанавливается перечень тех должностей, на которые не могут быть назначены сотрудники безопасности бывшего СССР, лидеры компартии и комсомола.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100