en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Баку против ввода миротворцев в Карабах

27.03.2010  |  15:16

По словам официального представителя МИД Азербайджана Эльхана Полухова, пока идет переговорный процесс и не согласованы основные принципы, согласно которым будет подписан мирный договор, говорить о вводе миротворцев в Карабах не приходится, передает 1news.az.

«Думаю, не стоит говорить о том, что будут ли вообще это международные наблюдатели или миротворцы - статус представителей и те страны, которые могут принять участие в этом процессе еще не обсуждается, - отметил он. - Это вопросы второго этапа переговоров, который наступит после завершения первого этапа заключающего в себе подписание мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией».

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил,  что решение Нагорно-Карабахского конфликта является сегодня самой важной, самой главной проблемой, стоящей перед Баку. «В этом направлении предприняты соответствующие шаги, и сегодня позиции Азербайджана в переговорном процессе еще более усилились».

Алиев считает, что в усилении этих позиций большая роль принадлежит дипломатическим усилиям, благодаря которым есть определенные надежды на переговоры о Карабахе.

«Сегодня мы находимся на решающей стадии урегулирования конфликта, - сказал президент. - Можно сказать, что основная часть переговоров принципиально уже завершилась».

Азербайджанский лидер подчеркнул, что если Армения проявит конструктивизм и согласится с выдвинутыми предложениями, в направлении решения проблемы можно будет продвинуться быстрее.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100