en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

В Абхазии опасаются экопроблем в связи с разработкой месторождений нефти

28.03.2010  |  17:00

С учетом большого общественного интереса к планам, связанным с геологическим изучением, поиском и оценкой месторождений углеводородного сырья на территории Абхазии и возможным воздействием данной деятельности на окружающую среду, Общественная палата Абхазии создала рабочую группу по данным вопросам, передает "Кавказский узел".

Напомним, в 2009 году правительство Абхазии и российская государственная компания "Роснефть" подписали лицензионное соглашение о разведке углеводородного сырья на шельфе.

По словам секретаря Общественной палаты Нателлы Акабы, в обществе существует обеспокоенность по поводу будущей разработки "Роснефтью" шельфа в Абхазии и "прозрачность этого процесса могла бы снять многие вопросы".

В рабочую группу, созданную в Общественной палате республики, вошли члены ОП, руководители Управления по геологии, геодезии и картографии и Государственной экологической службы.

Группа уже выработала ряд рекомендаций. В частности, Государственной экологической службе рекомендовано провести всесторонние работы по оценке экологического состояния морской экосистемы и выявить факторы, способствующие деградации окружающей среды и разработать меры по снижению их воздействия.

Как отмечают в Общественной палате, представители общественности были проинформированы о том, что все работы, связанные с изучением и поиском месторождений углеводородного сырья, "будут сопровождаться экологическими исследованиями, с целью чего будет реализована программа фонового экологического мониторинг".

Общественная палата рекомендовала Народному собранию Абхазии ускорить работу по законодательному закреплению исключительной экономической зоны Абхазии, что необходимо для проведения разведывательных работ.

Кроме того, рабочая группа ОП предлагает парламенту, Государственной экологической службе и Управлению по геологии, геодезии и картографии подготовить и рассмотреть законопроекты "Об охране окружающей среды" и "О недрах". В свою очередь Общественная палата будет продолжать осуществлять общественный контроль по данной проблеме.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100