en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Эрдоган все же поедет в США

02.04.2010  |  15:21

Несмотря на принятие Конгрессом США резолюции о признании геноцида армян и последующим отзывом турецкой стороной посла в Соединенных Штатах, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган поедет на саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне, передает «Росбалт».

Как известно, 5 марта Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США принял проект резолюции 252, признающий геноцид армян в Османской Турции в 1915-1917 годах.

За принятие резолюции проголосовало 23 конгрессмена, против - 22. Резолюцию поддержал председатель комитета иностранным делам, член группы американо-турецкой дружбы Говард Берман. Резолюция призывает президента Барака Обаму «предпринять необходимые шаги для того, чтобы во внешней политике США проявлялось должное понимание в вопросах, касающихся прав человека, этнических чисток и событий, которые имеют подтверждение в документах Соединенных Штатов и связаны с геноцидом армян».

В ответ Турция приняла решение отозвать посла в США для консультаций. Реджеп Тайип Эрдоган выразил беспокойство по поводу принятия резолюции, сказав, что это может навредить отношениям между двумя странами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100