en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии просит признать "российскую оккупацию"

07.04.2010  |  14:38

Парламент Грузии обратился сегодня к законодательным органам более чем 50 стран мира с призывом признать Абхазию и Южную Осетию «оккупированными Россией».

Как передает ВЗГЛЯД со ссылкой на информационное агентство «Пирвели», обращение, в котором говорится также о «этнической чистке» в Абхазии и Южной Осетии, направлено в парламенты Европы, США, Новой Зеландии, Израиля, Индии, Японии, Южной Кореи, Канады и других стран.

В нем сведена воедино международная правовая база, почему территории Абхазии и Южной Осетии являются «оккупированными», заявил заместитель председателя комитета парламента Грузии по внешним отношениям Георгий Канделаки.

Депутат подчеркнул, что не ожидает «молниеносной реакции» парламентов мира, но считает, что обращение в итоге возымеет действие.

Он отметил, что термин «оккупация» фигурирует в документах ПАСЕ и НАТО.

Ранее, как уже писала GeorgiaTimes, первый вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани заявил, что необходимо «потребовать от международного сообщества, чтобы все решения, которые будут приниматься в связи с этим вопросом, были сфокусированы на том, что сегодня часть территорий Грузии однозначно оккупирована, и мы должны постараться, чтобы эта часть страны получила статус оккупированных территорий».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100