en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

События в Киргизии должны стать уроком для властей Грузии – мнение

09.04.2010  |  12:35

По мнению грузинского эксперта Мамуки Арешидзе, в том случае, если события в Киргизии не станут уроком для властей Грузии, не исключено, что в республике разовьется тот же сценарий переворота, передает GHN.

«Сегодня представители большинства, в том числе вице-спикер парламента Михаил Мачавариани прямо заявил о том, что причина поражения Бакиева связана с тем, что он не захотел пойти на диалог с оппозицией, - отметил Арешидзе. - Необходим именно диалог с оппозицией, а для того, чтобы не было переворота, необходимо создать в стране демократические институты, которые так требуют от нас Запад и НАТО».

Более того, эксперт провел параллели с развитием событий последних лет в Грузии и в Киргизии. По его словам, в Киргизии дважды произошла революция одинакового типа, и этот сценарий очень похож на хронологию событий, которые развиваются в Грузии в последние годы. «Одна часть команды, которая пришла к власти, перешла в оппозицию, точно так же как это произошло после революции роз, а вторая часть спустя годы потерпела поражение», - добавил Арешидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100