en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Экс-милиционер, избивший в Москве до смерти уроженца Абхазии, вины не признает

11.04.2010  |  13:29

В Кузьминском районном суде Москвы началось рассмотрение по существу дела в отношении экс-милиционера Анвера Ибрагимова, обвиняемого в избиении двух уроженцев Абхазии, один из которых, 20-летний Эдуард Гурцкая, скончался от полученных травм. Обвиняемый заявил в суде, что не признает свою вину и не участвовал в каких-либо драках.

"Я даже не знаю, где это все произошло. Я не избивал и не убивал никого", - заявил бывший милиционер.

9 апреля Ибрагимов снова отказался давать показания, заявив, что ответит на вопросы в конце судебного разбирательства. Все заседание он провел в маске, и несмотря на все заверения, что совесть его чиста, снять ее отказался.

На заседании 9 апреля был допрошен в качестве свидетеля коллега Ибрагимова Виктор Кузнецов. В тот вечер он вместе с обвиняемым и еще одним милиционером Алексеем Черниковым пили пиво у метро "Кузьминки". Родственники потерпевших и свидетели утверждают, что Кузнецов и Черников держали руки родственнику Гурцкая Давиду Джомидава, пока Ибрагимов избивал молодого человека. Об этом в своих показаниях рассказывал ранее и Кузнецов.

Но на заседании от своих слов он отказался, сказав, что даже не видел лиц потерпевших. Тем не менее, по его словам, во время драки он успел заметить, что "они были кавказской национальности".

Суд также допросил следователя по данному уголовному делу.

Мать Эдуарда Гурцкая попросила в суде самого сурового наказания для всех троих милиционеров, которые участвовали в избиении ее сына, передает Life news.

Она рассказала, что 19-летний Эдуард Гурцкая был единственным кормильцем в семье грузинских беженцев из Абхазии. В течение года он подрабатывал в Москве, все деньги посылал маме на лекарства, у нее серьезное онкологическое заболевание. До этого помогал ухаживать за отцом, который еще в детстве переболел менингитом и остался на всю жизнь инвалидом.

По словам адвоката Махаре Хирцидзе, представляющего интересы матери погибшего, сторона потерпевших намерена ходатайствовать перед судом о привлечении в качестве обвиняемых по делу двух сотрудников милиции, которые, по версии следствия, принимали участие в инциденте.

Напомним, 25 ноября 2009 года сержанту Анверу Ибрагимову, подозреваемому в избиении до смерти Эдуарда Гурцкая, было предъявлено обвинение. 26 ноября Кузьминский суд Москвы санкционировал его арест. 18 марта в ходе судебного заседания экс-милицонер отказался от показаний с признанием своей вины.

Следующее заседание суда назначено на 23 апреля.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100