en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Тбилиси обвиняет Цхинвал в притеснениях жителей приграничных сел Грузии

21.04.2010  |  11:39

МВД Грузии обвиняет власти Южной Осетии и Россию в том, что они мешают жителям приграничных грузинских районов обрабатывать землю, и призывает прекратить оказание давления на местное население, передает агентство "Новости-Грузия".

"Данный факт осложняет их социальное положение", - говорится в заявлении грузинского министерства, распространенном во вторник.

По данным МВД Грузии, в тяжелом положении находятся села Келкцеули, Земо-Хвити, Квемо-Хвити, Земо-Никози, Эргнети, Тирдзниси, Дици, Арбо, Корда, Мерети, Зардианткари, Кошка, Гугутианткари, Квеши, Кирбали, Гогети, Атоци и Земо Собиси.

В ведомстве подчеркивают, что грузинская сторона не раз сообщала о существующих здесь проблемах руководству вооруженных сил РФ и представителям властей Цхинвала через миссию наблюдателей Евросоюза (МНЕС) в Грузии, но несмотря на требование грузинской стороны они "отказываются от рассмотрения проблемы и не дают мирным жителям вышеуказанных сел возможность обрабатывать земельные участки".

МВД Грузии призывает руководство вооруженных сил РФ и представителей руководства Южной Осетии не мешать населению "в ведении аграрной деятельности", а также "пресечь факты давления на фермеров и их запугивание".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100