en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Международная организация гражданской авиации рассмотрит жалобу Грузии

21.04.2010  |  11:55

Грузинская сторона направила письмо в Международную организацию гражданской авиации (ICAO), в которой опротестовала возобновление воздушного сообщения между Россией и Абхазией, передает «Росбалт».

Тбилиси потребовал от ICAO соответствующего реагирования. Как сообщил грузинским телекомпаниям постоянный представитель Грузии в ООН Александр Ломая, «воздушное пространство оккупированных территорий является воздушным пространством Грузии и без разрешения грузинских властей международные полеты в этом пространстве запрещены международным правом».

Ожидается, что посол Грузии в США Бату Кутелия обсудит в ICAO сложившуюся ситуацию и вопрос санкций, которые могут быть введены против российских авиакомпаний, использующих аэропорт Сухума.

Напомним, Россия и Абхазия намерены установить прямое авиасообщение. Уже подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в области воздушного транспорта, включающее пункт о прямом авиасообщении.

ICAO не признает аэропорт Сухума в качестве международного. В июне 2008 года в организации заявили, что считают недопустимым международные полеты из аэропорта Сухума в отсутствие соответствующего контроля со стороны Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100