en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Грузия восстановит кадетский корпус

21.04.2010  |  16:23

Грузия восстановит кадетский корпус - учебное заведение, курсанты которого вместе с общим получат также соответствующее их возрасту военное образование, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Проект поправок в закон «Об общем образовании» был рассмотрен на совместном заседании парламентских комитетов по обороне и безопасности и по вопросам образования, науки и культуры.

С законопроектом депутатов ознакомил начальник юридического департамента министерства обороны Вахтанг Джорбенадзе. Он отметил, что пока создана только правовая база для восстановления кадетского корпуса, а сроки его задействования пока не уточнены.

Право основания такого учебного заведения предоставляется министерству обороны, которое также будет финансировать его. В компетенцию оборонного ведомства будет входить и назначение директора училища, а также решение вопросов, связанных с военной сферой.

Кадетский корпус в Грузии был ликвидирован несколько лет назад решением тогдашнего министра обороны Ираклия Окруашвили.

На начальном этапе будет создана одна пилотная школа военного профиля, а в случае повышения спроса число таких школ будет увеличено.

Депутаты поддержали принятие этого законопроекта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100