en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

США рассчитывает, что Армения и Турция продолжат совместную работу

23.04.2010  |  11:01

По словам официального представителя Госдепартамента США Филипа Кроули, Вашингтон рассчитывает, что Армения и Турция продолжат усилия по нормализации двусторонних отношений, передает «Росбалт».

«В заявлении Саргсяна ясно сказано, что Армения не прекращает этот процесс, а лишь приостанавливает его до тех пор, пока турецкая сторона не выразит готовность продвигаться вперед, - отметил он. - Мы приветствуем решение президента Саргсяна продолжить работу в направлении стабильности и примирения».

Кроули подчеркнул, что процесс нормализации открывает серьезные выгоды для Турции и Армении, а также всего Кавказского региона. «Мы будем призывать обе стороны, чтобы те оставляли дверь открытой для продолжения усилий по примирению и нормализации отношений», - заключил он.

Накануне президент Армении Серж Саргсян заявил что считает нынешний этап армяно-турецких переговоров завершенным. «Турция не готова продолжать процесс и продвигаться вперед без (выполнения) предварительных условий. Понятие «разумные сроки» (урегулирования армяно-турецких отношений) завершилось. Их позиция неприемлема», - сказал армянский лидер.

Он выразил благодарность главам России, США и Швейцарии за оказанное содействие. Между тем четырнадцать политических партий и ряд общественных организаций Армении приняли заявление, в котором потребовали от официального Еревана отозвать свою подпись под армяно-турецкими протоколами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100